Rotolo al Cioccolato fondente e panna

3 uova
125 gr di zucchero semolato
50 gr di farina
50 di fecola
50 di olio girasole

2 cucchiai di cacao amaro
250 ml di panna fresca
1 bicchiere di nutella
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
RICETTA:
Portare il forno a 200°C.
Ungere la base e i bordi di una teglia rettangolare bassa da 25X30 cm.
Foderare la base della teglia con carta da forno.
Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e montarle con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.Aggiungere l’olio.
Setacciare la farina,fecola e il cacao in una ciotola e unirli delicatamente alle uova mescolando con un cucchiaio di legno.
Distribuire l’impasto nella teglia in uno strato uniforme e cuocere in forno per circa 12 minuti, finché la torta non è cotta.
Nel frattempo, stendere un canovaccio pulito sul piano di lavoro, coprirlo con un foglio di carta da cucina e cospargerlo con lo zucchero.
Quando la torta è cotta, sfornarla immediatamente sulla carta preparata, pareggiare i bordi e arrotolare per il lungo, aiutandosi con il canovaccio e lasciando la carta all’interno.
Far riposare la torta su una graticola per 5 minuti, quindi srotolarla con delicatezza e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Montare a neve ferma la panna con lo zucchero al velo e l’essenza di vaniglia.
Spalmare la nutella e la panna sopra la torta lasciando un bordo di un centimetro, quindi arrotolarla di nuovo aiutandovi con la carta.Ricoprire  con cioccolato fondente fuso
Mettere il rotolo, con il bordo verso il basso, su un vassoio e tenerlo in frigo per 30 minuti

                                          ricette ,  TORTE , piatti , cucina

Rotolo al Cioccolato fondente e pannaultima modifica: 2012-08-26T22:45:19+02:00da annaki1
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