POLPO CON PATATE

    Ingredienti

    .5 sp Aglio

    30 fo Basilico Fresco

    qb Limoni

    qb Olio Di Oliva Extravergine

    2 dl Panna Liquida

    800 g Patate Novelle

    qb Pepe

    1 kg Polpo

    qb Sale

 

    Preparazione

 

    un polpo di circa un kg

    800 g di patate novelle

    uno spicchio di limone

    200 ml di panna fresca

    30 foglie di basilico

    mezzo spicchio di aglio

    olio extravergine d’oliva

    sale

    pepe

    1) Pulite il polpo e fatelo cuocere in acqua poco salata e a recipiente coperto per 40 minuti. Intanto lavate bene le

    patate, pelatele, lavatele di nuovo e cuocetele a vapore per circa 15 minuti, toglietele dal cestello e lasciatele

    raffreddare. Tagliate  il polpo a pezzetti.

    2) Strofinate con l’aglio l’interno di una ciotola, mettetevi il polpo e le patate e condite il tutto con un filo di

    olio e una spruzzata di succo di limone. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare.

    3) Pulite le foglie di basilico, lavatele rapidamente e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina, poi

    pestatele nel mortaio con un po’ di sale e pepe (oppure tritatele nel mixer), versando a filo abbastanza olio da

    ottenere una salsina simile al pesto, ma piuttosto fluida.

    4) Montate la panna leggermente con una frusta, poi incorporatevi il pesto  di basilico. Con qualche cucchiaiata della

    salsa ottenuta condite il polpo e le patate e mescolate delicatamente. Suddividete la salsa rimasta sul fondo di 4

    piatti piani, disponetevi sopra l’insalata e servite.

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POLPO CON PATATEultima modifica: 2013-04-28T10:43:02+00:00da annaki1
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