Timballini di melanzane con ricotta e menta

Oggi vi presento una ricetta a dir poco deliziosa,e poi con l’estate che si avvicina le melanzane sono proprio ottime,anche se a dire il vero io le mangio tutto l’anno è il mio ortaggio preferito.La ricetta che vado a presentarvi oggi è davvero facilissima,come d’altronde tutti i miei piatti lo sono,visto che non amo fare le cose troppo complicate,iniziamo dagli ingredienti:prendete 2 melanzane,250 gr di ricotta,un ciuffo di menta,olio extra vergine di oliva,sale,pepe.Preparazione:Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e immergetele per 15 minuti circa in acqua e sale.Scolatele e asciugatele con uno strofinaccio o della carta da cucina assorbente.Scaldate abbondante olio di oliva in una padella e iniziate a friggerle.Quando saranno dorate,scolatele e riponetele su carta assorbente e fatele asciugare.Tritate finemente la menta e mescolatela alla ricotta insaporendo con sale e pepe.Spalmate della crema sul fondo di stampini piccoli.adagiate una fetta di melanzane,spalmatevi la crema e continuate fino a quando non avrete riempito gli stampini.Al momento di servire in tavola sformate e guarnite o con la menta oppure ccompagnate con una caponata o altre verdure che piu’ vi piacciono.

 

ricette primi piatti,melanzane,ricotta,menta,timballi,cucina

 

Timballini di melanzane con ricotta e mentaultima modifica: 2013-03-08T10:38:00+00:00da annaki1
Reposta per primo quest’articolo