Spaghetti con alici,finocchietto e pecorino

Carissime mie amiche adesso vi presenterò una ricetta davvero facilissima e gustosa,spaghetti con alici pecorino e finocchietto selavatico.Iniziamo dagli ingredienti:300 gr di alici fresche private della spina e della testa,una manciata di finocchietto selvatico,una manciata di pecorino,350 gr di pomodorini,olio extra vergine di oliva,uno spicchio di aglio,peperoncino,sale q.b,mezzo bicchiere di vino bianco,500 gr di spaghetti.Passiamo adesso alla preparazione:in una padella mettere 2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva,uno spicchio di aglio in camicia e peperoncino(nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la pasta abbastanza salata),aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e mezzo bicchiere di vino bianco,lasciate sfumare il tutto,dopodichè togliete l’aglio soffritto e aggiungete le alici tagliate a pezzettini.Cuocete la pasta al dente,scolatela e passatela nella padella dove prima avete preparato il sughetto,aggiungete una manciata di finocchietto e il pecorino e fate amalgamare il tutto,impiattate e servite caldo.Io a volte aggiungo anche delle olive nella salsa,volendo potete farlo anche voi,ma anche senza sono ottimi.Sarà un piatto molto gustoso e inoltre vi farà fare un figurone con i vostri cari.

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Spaghetti con alici,finocchietto e pecorinoultima modifica: 2013-03-01T19:27:10+00:00da annaki1
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