Pasta con zucchine ,salsiccia e zafferano

Una ricetta semplicissima da fare e molto utile per chi ha poco tempo,pasta con salsiccia zucchine e zafferano,iniziamo dagli ingredienti:

500 gr di pasta a scelta,300 gr di zucchine,150 gr di salsiccia fresca,una bustina di zafferano,panna da cucina 120 ml,parmigiano,vino bianco,sale olio extra vergine di oliva,uno spicchio di aglio,(a piacere peperoncino o pepe)

Preparazione:In una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio di oliva,aggiungete la salsiccia sbriciolata privata della pelle,dopodichè versateci mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare,nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle,una volta sfumato il vino aggiungete le zucchine alla salsiccia e fate cuocere per circa 15 minuti naturalmente condite con sale,in una ciotolina versate la panna da cucina e aggiungete la bustina di zafferano mescolando per bene agginugendoci un mestolo di acqua di cottura della pasta.IN acqua bollente salata cuocere la pasta al dente,scolate e unite nella padella dove prima vete cotto la salsiccia e le zucchine aggiungendo anche la panna con una manciata di parmigiano amalgamete bene il tutto per circa due/tre minuti impiattate e servite calda.

pasta,zucchine,salsiccia,zafferna,ricette primo piatto

 

Pasta con zucchine ,salsiccia e zafferanoultima modifica: 2013-02-03T12:41:00+00:00da annaki1
Reposta per primo quest’articolo