Castagnole al gusto di rum

Il carnevale si avvicina e in tutte le nostre case si iniziano a preparare i dolci tipici della nostra zona,iniziamo oggi con le castagnole al rum,vi assicuro che queste fanno una tira l’altra quando le assaggerete,iniziamo adesso dagli ingredienti:400 g di farina 00 80 g di zucchero semolato 80 g di burro fuso  3 uova  5 cucchiai di rum giamaicano 1  bustina di lievito in polvere 1 limone 1 pizzico di sale olio di semi di arachide Preparazione In una terrina raccogliete la farina setacciata con il lievito. Rompete al centro le uovo, aggiungete il burro fuso, il rum, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale. Amalgamate gli ingredienti, trasferite il composto su una spianatoia, ben infarinata, e lavorate, fino a ottenere un imposto liscio e omogeneo. Staccate un pezzetto di pasta e arrotolatelo con le mani, formando un cordoncino di circa 1 cm di diametro. Tagliate e con le mani formate delle palline e cuocetele in abbondante olio in padella e por temperatura  bollente, appena dorate, scolatele per bene  e adagiatele su carta assorbente da cl passatele nello zucchero semolato immediatamente. 

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Castagnole al gusto di rumultima modifica: 2013-01-23T11:12:37+00:00da annaki1
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