SALAME DI CIOCCOLATO

Oggi vi presento il famoso salame al cioccolato,molto buono da gustare e soprattutto molto semplice,adatto sia ai bambini che ai grandi (un consiglio che vi voglio dare,se lo volete fare anche per i bambini,è bene che al posto del rum mettete del succo di arancio),iniziamo dagli ingredienti che ci vogliono:
150 g di burro
300 g di biscotti secchi
3 uova
150 g di zucchero
2 cucchiaio di rum
70 g di cacao amaro in polvere
del zucchero a velo
 Iniziamo come prima cosa a fare ammorbidire ammorbidire il burro a temperatura ambiente. e lavorarlo bene con una forchetta fino a farlo diventare una crema,dopodichè avvolgete i biscotti in uno strofinaccio pulito e batterli con il batticarne per sbriciolarli grossolanamente.
In un contenitore sbatteye le uova con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il rum ed incorporarlo. Aggiungere infine il burro ammorbidito.
Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, aggiungere il cacao in polvere e mescolare accuratamente. Per ultimo unire i biscotti secchi.
Portare l’impasto sulla spianatoia e dargli la forma di un salame.
Tagliare un foglio di carta stagnola abbastanza grande da avvolgerlo, cospargerlo di zucchero a velo setacciato e chiudervi il salame.
Metterlo nel freezer per almeno 1 ora e riporlo quindi in frigo almeno per un’altra ora fino al momento di servire.

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SALAME DI CIOCCOLATOultima modifica: 2012-12-17T08:02:34+00:00da annaki1
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