Cubana al caffè e nutella

Avete mai assaggiato la cubana?se la risposta è no allora prendete subito carta e penna e segnatevi questi ingredienti,è una torta che una volta assaggiata non se ne può più farne a meno,davvero buonissima.Passiamo adesso alla praparazione:
5uova
150 gr farina
150 gr zucchero
50 gr cacao in polvere
1/2 bustina lievito sciolto con 1 cucchiaio di latte
600 gr panna montanta
Nutella   qb
30 gr Nescaffè
30 gr zucchero
cioccolato in scaglie
rum
In una  ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con il cacao e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Sciogliere il lievito nel latte ed aggiungere al composto. Trasferire l’impasto in una teglia da 26 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 160° per 20-25 minuti. Sfornare, raffreddare e tagliare nel mezzo. Togliere un pò di mollica dal centro e tenerla da parte per la copertura finale. Bagnare entrambe le superfici centrali con uno sciroppo ottenuto bollendo acqua, zucchero e rum. Farcire con Nutella e panna al caffè (per ottenerla mescolare 250 gr di panna con 3 cucchiaini di Nescaffè e dello zucchero a velo e montarla). Una volta spalmata la panna cospargere di scaglie di cioccolata e ricoprire con l’altra metà della torta. Ricoprire con gli altri 250 gr di panna montanta con un pò di zucchero a velo e sbriciolarvi sopra la mollica frullata. Riporre in congelatore per 2 o 3 ore prima di servire.

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Cubana al caffè e nutellaultima modifica: 2012-12-17T08:14:53+00:00da annaki1
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